>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ПОРА ПРЕКРАТИТЬ ПРОВОКАЦИИ



Лидер БКДП Александр Ярошук направил письмо Генеральному секретарю Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Гаю Райдеру и Генеральному секретарю Международного союза пищевиков (IUF) Рону Освальду, в котором разъяснил позицию БКДП в отношении публикаций на сайте интернет-издания «Салiдарнасць», которое в недопустимой форме отзывается о деятельности сотрудников этих двух организаций.


Генеральному секретарю Международной конфедерации

профсоюзов (МКП) Гаю Райдеру

Генеральному секретарю Международного союза работников

пищевой и табачной промышленности, сельского хозяйства,

ресторанного и гостиничного обслуживания, общественного питания и смежных отраслей (IUF) Рону Освальду

Уважаемые Гай и Рон!

От имени БКДП, являющегося членской организацией Международной конфедерации профсоюзов (МКП), хочу принести свои глубокие извинения по поводу публикации, появившейся 15 апреля т.г. на сайте интернет-издания «Салідарнасць» http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=20656&sn_cat=9 под названием «Что общего у чекистов и двух сотрудников международных профсоюзных объединений». Авторы материала позволили себе в недопустимой форме отозваться о деятельности директора Московского офиса МКП Андрея Мроста и сотрудника офиса IUF в Женеве Кирилла Букетова, сравнив её с деятельностью белорусского КГБ. Поскольку учредителем интернет-издания «Салідарнасць” является один из субъектов БКДП - Белорусский независимый профсоюз (БНП), хочу заявить, что эту публикацию, равно как и другие, дискредитирующие деятельность МКП и IUF, руководство и актив БКДП расценивают не иначе как провокацию.

Не является секретом, что выживание и развитие БКДП все последние годы стало возможным благодаря тому, что мы получали и получаем солидарную помощь и поддержку со стороны МКП, всего международного профсоюзного движения, в том числе и IUF. Сотрудники ваших организаций Андрей Мрост и Кирилл Букетов проявили себя как настоящие друзья независимого профсоюзного движения Беларуси, вносящие свой весомый вклад в его укрепление и развитие. Мы по достоинству оцениваем их усилия и принципиальную позицию, которые так важны сегодня БКДП на одном из наиболее ответственных этапов его истории.

Мы отчётливо осознаём, какую угрозу для профсоюзного движения несут такие провокации. Поэтому хочу заверить вас, уважаемые коллеги, что руководство и актив БКДП не намерены оставлять их без внимания.

С солидарным приветом,

Александр Ярошук, председатель БКДП




23.04.2009




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X