>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


КАК ОБИДЕЛСЯ ЛЕОНИД ПЕТРОВИЧ…



Очередное заседание Национального совета по трудовым и социальным вопросам (НСТСВ) впервые за последние два с лишним года 22 мая т.г. проходило без участия председателя БКДП, члена НСТСВ Александра Ярошука. Причина не в болезни лидера независимого профцентра, не в его отсутствии в этот момент в стране. Она куда более банальна: руководителя Конгресса попросту туда не позвали. В том, что сделано это намеренно, сомневаться не приходится.


Как такое могло произойти накануне ежегодной Конференции труда в Женеве, когда на вес золота становится любая хорошая новость из Беларуси об улучшении ситуации с правами профсоюзов. А любая плохая способна поставить под сомнение с таким трудом развивающийся диалог между правительством страны и Международной организацией труда (МОТ). Со всеми вытекающими отсюда последствиями, в том числе и перспективой возврата торговых преференций Европейского союза.

Объясняется всё очень просто – председательствующая в текущем году в НСТСВ Федерация профсоюзов Беларуси (ФПБ) взяла, да и не пригласила лидера БКДП на заседание Совета. Как говорится, команда рулевых Федерации закусила удила и назло кондуктору, то бишь, правительству, демонстративно проигнорировала «подлого» Ярошука, который осмеливается делать «дурацкие» заявления о нынешней политике руководства ФПБ. Образно выражаясь, чиновники Федерации, не утруждая себя в очередной раз здравым смыслом, взяли да и плюнули своим партнёрам по социальному диалогу в стране – правительству и нанимателям, в тарелку с супом. Сделали это как всегда вызывающе, как всегда провокационно. Чем лишний раз подтвердили обоснованность сделанного Советом БКДП заявления, что главная опасность в срыве диалога правительства с МОТ исходит сегодня от верхушки ФПБ.

Может быть, стоило высказать возмущение очередной провокацией, организованной руководством ФПБ. Но как-то хочется не столько возмущаться, сколько смеяться. Смеяться обидчивости взрослых дядей из Федерации, обидчивости такой огромной, что затмевает рассудок. Так бывает у детей, которым указали на угол за плохое поведение – возникает неудержимое желание во что бы то ни стало поквитаться, насолить обидчику. Неважно, что сам будешь выглядеть при этом смешным.

Мораль всего этого следующая. Во-первых, руководство БКДП расценивает поведение верхушки ФПБ именно как проявление детской обидчивости и возникшего в связи с этим желания «пошалить». Во-вторых, если эти «детские шалости» будут продолжаться и далее, и, принимая во внимание, что правительство руководству ФПБ не указ, оставляем за собой право обратиться к «родителю построже» - самому Батьке. Может, он поставит на место этих «шалунов», игры которых для Беларуси имеют совсем не детскую цену в несколько сот миллионов евро в год.




25.05.2009





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X