>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Захожая не может позволить себе умереть



Сегодня 23-й день держит голодовку электромонтер завода сверхгабаритных шин ОАО «Белшина» Елена Захожая. Пятеро ее товарищей по первичной организации Белорусского независимого профсоюза участвуют в акции протеста против дискриминации по профсоюзному признаку пятые сутки. Завтра к голодовке планируют присоединиться еще двое работников завода, сообщает gazetaby.com.


После ухудшения состояния здоровья и по просьбе коллег Елена Захожая отказалась от «сухой» голодовки и начала пить воду.

— Мужчины меня уговорили, что так будет лучше для всех. Я согласилась — не могу сейчас позволить себе умереть, — пояснила она корреспонденту «Салідарнасці». — В ответ, как могу, уговариваю мужчин, чтобы хотя бы они прекратили голодать. У них ведь очень тяжелая работа: надо вставать к травмоопасному станку, всю ночь работать... И никто не может их подменить. Я очень волнуюсь, а мужчины ни в какую: говорят, что тоже не хотят жить в таких условиях, надеются, что, может, хоть у кого-нибудь из руководства проснется чувство уважения к закону.

Елена Захожая уверяет, что будет продолжать голодовку, пока ее требования не будут выполнены.

Как известно, члены Белорусского независимого профсоюза требуют регистрации своей профсоюзной организации в органах местной власти, для чего необходимо, чтобы ОАО «Белшина» предоставила первичке юридический адрес. Помимо этого, активисты настаивают на выплате премии пенсионерам ко Дню химика (ее получили только работники, которые состоят в официальном профсоюзе). Пока же администрация предприятия согласилась лишь выплатить членам БНП доплату на оздоровление, которую ранее получили другие работники.

— Несмотря на обещания, мы еще никаких выплат не видели, — говорит председатель первичной организации Белорусского независимого профсоюза Григорий Спасюк, который также принимает участие в голодовке. — Со стороны руководства нет и какого-либо движения нам навстречу. Пока все попытки наладить переговоры предпринимались только с нашей стороны.

Между тем состояние Елены Захожей вызывает опасения. Начиная с четверга, женщина непрерывно принимает обезболивающие средства.

— Болит практически все — печень, почки, желудок сердце. Сейчас добавились еще и суставы. К врачам не пойду! — говорит голодающая.

Сегодняшний день Елена Захожая проведет дома — у нее законный выходной. Завтра — снова на работу. Однако надеяться на скорое решение вопроса женщине, увы, не приходится: гендиректор «Белшины» Дмитрий Катеринич уехал в командировку в Минск и вернется в Бобруйск не раньше среды.




23.10.2006





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X