>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


УКАЗ № 164 НЕ РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ МАССОВОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ ГРАЖДАН СТРАНЫ В СФЕРЕ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ



Система краткосрочных контрактов, противоречащая ст.17 ТК Республики Беларусь и международным трудовым стандартам, продолжает действовать. Подписание президентом Указа № 164 комментирует руководитель юридической службы БКДП Елена Еськова.


-- Указ предоставил нанимателю право заключать с работником, не допускающим нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, проработавшим у него не менее пяти лет, по окончании срока контракта трудовой договор на определенный срок. Т.е. указ не предусматривает после 5-летнего контракта автоматической трансформации срочного контракта в трудовой договор, заключаемый на неопределенный срок. Исходя из смысла Указа № 164 наниматель может воспользоваться правом заключения трудового договора на неопределенный срок, а может и не воспользоваться, а просто уволить работника или заключить с ним новый контракт.

Вообще смыл указа весьма сомнителен. Дело в том, что и до его издания у нанимателя было право, а не обязанность заключать с работниками срочные контракты. Более того, у нанимателя было и остается право заключать договоры на неопределенный срок, как при приеме на работу, так и по истечении, например годового контракта. Таким образом, указ оговаривает дополнительные условия применения этого права: 5-летний срок контракта и отсутствие нарушений трудовой и исполнительской дисциплины. Трудовой кодекс предусматривает возможность снятия дисциплинарного взыскания, если в течение года работник не совершил новых нарушений трудовой дисциплины. Указ 164 предполагает заключение договора на неопределенный срок с учетом дисциплинарных взысканий в течение пяти лет, т.е. и тех, которые согласно кодексу погашаются автоматически.

Следует отметить, что ТК содержит достаточный комплекс мер дисциплинарного взыскания. Однако, в нашем государстве, которое в соответствии с Конституцией является социальным правовым и демократическим, руководство страны применяет меры массового дисциплинарного воздействия посредством системы срочных контрактов. Принятие указа № 164 на самом деле не усиливает защиту трудовых прав работников, а дает нанимателям дополнительную возможность разделения работников на благонадежных и неблагонадежных и тем самым усиливает дискриминацию в трудовых отношениях.




01.04.2010





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X