>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


НПГ ДЕЛАЕТ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ ИНТЕРЕСЫ РАБОТНИКОВ В ПРОЦЕССЕ АКЦИОНИРОВАНИЯ «БЕЛАРУСЬКАЛИЯ» БЫЛИ УЧТЕНЫ



В связи с началом процесса акционирования РУП «ПО «Беларуськалий» Независимый профсоюз горняков (НПГ) направил предложения на имя генерального директора предприятия Валерия Кириенко. 1 июля по инициативе НПГ состоялось совещание с руководством объединения, на котором эти предложения детально обсуждались. Администрация калийного гиганта заверила актив НПГ в том, что они приняты к сведению.


НПГ, в первую очередь, предлагает провести конференцию работников предприятия, на которой «все заинтересованные физические и юридические лица смогут представить свои предложения, касающиеся преобразования предприятия.

НПГ считает, что работники предприятия должны участвовать в акционировании с вложением собственных средств. Для этого необходимо выйти с инициативой к правительству страны для принятия соответствующего решения. Выступая с данным предложением, профсоюз ссылается на декрет президента № 3 от 20.03.1998 года и Постановление Госкомитета по имуществу РБ № 28 от 22.05.2007 г., согласно которым преобразование государственных предприятий в ОАО происходит на основании предложений трудовых коллективов, а продажа акций ОАО осуществляется членам трудового коллектива и приравненным к ним лицам по цене на 20% ниже номинальной стоимости.

По мнению, НПГ необходимо также «продумать вопрос участия в создании ОАО бывших работников, которые состоят на учете в Совете неработающих пенсионеров и инвалидов труда, т.к. данная категория физических лиц участвовала в создании собственности объединения». Кроме того, при акционировании необходимо учесть бывшие паи работников, которые были преобразованы в заемные средства, а потом упразднены.

Профсоюз также настаивает на необходимости проведения серии встреч с работниками для их детального информирования о процессе преобразования объединения, что поможет снять социальную напряженность в коллективе.

«Мы делаем все возможное, чтобы интересы работников в связи с преобразованием «Беларуськалия» были максимально учтены», -- говорит зам.председателя НПГ Александр Королев.

Напомним, что председатель НПГ Иван Перминов является полномочным представителем профсоюза в созданной на объединении комиссии по акционированию.




06.07.2010





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X