>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ЛИДЕР БКДП АЛЕКСАНДР ЯРОШУК ВСТРЕТИЛСЯ С ЕВРОКОМИССАРОМ ШТЕФАНОМ ФЮЛЕ



Председатель БКДП Александр Ярошук в числе других представителей гражданского общества, встретился вчера, 8 июля, с комиссаром Евросоюза по вопросам расширения и Европейской политики добрососедства Штефаном Фюле, прибывшим в Минск с официальным визитом.


На встрече обсуждались вопросы сложившихся взаимоотношений Беларуси с Евросоюзом, реализации программы «Восточное партнерство», перспектив на будущее, т.к. визит Штефана Фюле в нашу страну связан с тем, что в сентябре-октябре ЕС будет принимать решение о своей дальнейшей политике в отношении Беларуси.

Лидер БКДП рассказал еврокомиссару о ситуации в независимом профсоюзном движении Беларуси. В частности, он отметил, что правительство страны в последнее время фактически «заморозило» процесс выполнения рекомендаций Международной организации труда (МОТ) по устранению нарушений прав трудящихся. Это зафиксировала Ежегодная международная конференция труда в Женеве, что могло привести в очередной раз к принятию жестких решений в отношении Беларуси. Однако Александр Ярошук подчеркнул, что независимые профсоюзы не считают необходимым принятие таких решений на данном этапе, поскольку еще не до конца использованы возможности влияния международного сообщества на белорусское правительство.

Эта уже вторая встреча Александра Ярошука со Штефаном Фюле в текущем году. Первая состоялась 8 марта в Брюсселе во время заседания Исполнительного Комитета паневропейского регионального совета, членом которого лидер БКДП является.




09.07.2010





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X