>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


АКТИВИСТЫ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ ПОДВЕРГЛИСЬ ШТРАФАМ И АРЕСТАМ ЗА УЧАСТИЕ В УЛИЧНОЙ АКЦИИ 19 ДЕКАБРЯ В МИНСКЕ



Председатель Брестской региональной организации Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) Валентин Лазаренков и активист СПБ Алексей Ковтун 19 декабря были сняты с поезда Брест-Минск. 20 декабря Алексей Ковтун был задержан столичной милицией и приговорен к 10 суткам ареста. Штрафам и административным арестам за участие в акции на пл.Независимости в Минске подвергнуты также два члена Свободного профсоюза металлистов, активисты Белорусского профсоюза радиоэлектронной промышленности, члены семей активистов независимых профсоюзов.


Валентин Лазаренков и Алексей Ковтун 19 декабря в 11.55 выехали из Бреста в Минск на поезде № 112, чтобы принять участие в намеченной в столице акции против фальсификации результатов выборов. После того как они проехали Жабинку, к ним подошли два человека в штатском и один милиционер. Они проверили у активистов документы и предложили перейти в купе для разговора. Когда поезд подъехал к станции в г. Береза, около 14.00, активистам предложили сойти с поезда. Они отказались. Был вызван наряд милиции. Алексею Ковтуну заломили руки и силой вывели из вагона. Валентина Лазаренкова, фактически, вынесли из поезда. Затем обоих доставили в Березовское РУВД. «Нам сказали, что поступил звонок о том, что мы перевозим наркотики и стали обыскивать», — рассказал Валентин Лазаренков. Наркотиков у профсоюзных активистов не обнаружили. Около 17.00 Валентина Лазаренкова и Алексея Ковтуна отпустили и привезли на железнодорожный вокзал. Валентин Лазаренков уверен, что все это было предпринято спецслужбами, чтобы не допустить их к участию в акции на Октябрьской площади. До Минска они добрались к 20.30 вечера и приняли участие в акции. На следующий день, 20 декабря, Алексей Ковтун был схвачен на улице и арестован на 10 суток.




21.12.2010





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X