>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


СВОБОДНЫЙ ПРОФСОЮЗ БОБРУЙСКОГО ЗАВОДА ТРАКТОРНЫХ ДЕТАЛЕЙ И АГРЕГАТОВ НАМЕРЕН ИНИЦИИРОВАТЬ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ТРУДОВОЙ СПОР С НАНИМАТЕЛЕМ



10 февраля состоялось отчетно-выборное собрание первичной организации Свободного профсоюза Белорусского на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов. На мероприятии присутствовали более 100 делегатов. Они подвели итоги своей деятельности за последние три года, избрали лидера организации, а также приняли решение инициировать коллективный трудовой спор с нанимателем в связи с неисполнением им норм действующего на предприятии колдоговора.


С отчетным докладом выступил председатель первичной организации Михаил Ковальков, который также является лидером Свободного профсоюза Белорусского (СПБ). Руководителю организации было о чем сказать делегатам. Только за последний год Михаил Ковальков принял участие в 19 судебных заседаниях, несколько раз посещал прокуратуру. Как итог -- членам свободного профсоюза возвращено 35 миллионов рублей. Результат впечатляющий, но этим деятельность профсоюза и его лидера по защите прав своих членов не исчерпывалась. Принципиальная позиция и настойчивость помогли восстановить на работе незаконно уволенного по окончании срока контракта высококвалифицированного специалиста Леонида Гайшуна.

И в докладе лидера и в выступлениях делегатов Геннадия Лобачева и Оксаны Керножицкой приводились многочисленные примеры, касающиеся самых разных проблемных вопросов, с которыми сталкиваются рабочие на заводе -- нарушения техники безопасности и температурного режима, высокая загазованность рабочего места, низкая оплата труда,-- которые профсоюз постоянно ставил перед нанимателем, заставлял реагировать и исправлять нарушения.

Нет ничего удивительного в том, что члены профсоюза высоко ценят своего лидера и поэтому вновь избрали Михаила Ковалькова председателем организации еще на один срок.

«Я благодарен членам организации за оказанное доверие. Успех свободного профсоюза обусловлен тем, что в нем состоят по-настоящему достойные и убежденные люди. Они не поддаются на давление и угрозы, которым периодически подвергается профсоюз. Это костяк, на который всегда можно положиться, -- говорит Михаил Ковальков.

Лидер БКДП Александр Ярошук, принявший участие в работе собрания подчеркнул: «Я еще раз убедился, что это одна из самых сильных организаций, входящих в состав БКДП. Михаил Ковальков проделывает огромный объем работы и заслуженно пользуется авторитетом и доверием со стороны своих коллег по профсоюзу. Не менее важно, что, работая много, он не замыкает все на себе, а дает проявить себя активу организации. Поэтому конференция не свелась к монологу лидера, а имела характер острой и живой дискуссии, в которой приняли участие многие, в том числе представители нанимателя, включая заместителя генерального директора завода Петра Слободчука».

Делегатами собрания принято решение инициировать коллективный трудовой спор в связи с ненадлежащим выполнением нанимателем отдельных пунктов коллективного договора, касающихся сроков выплаты зарплаты, не перечисления свободному профсоюзу 0,15 % от фонда оплаты труда на проведение культурно-массовых мероприятий, запрета на посещение членами свободного профсоюза физкультурно-оздоровительного комплекса предприятия и др.

Вместе с тем, Михаил Ковальков подчеркнул, что организация по-прежнему открыта для диалога с нанимателем, стремиться к налаживанию эффективного социального партнерства на предприятии, и ждет таких же шагов от нанимателя.

Говоря о планах на будущее, Михаил Ковальков подытожил: «Работать, работать, и еще раз работать по совести, по чести, в соответствии с Уставом организации и законом о профсоюзах во благо трудящихся».




11.02.2011





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X