>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

    Беларуси катастрофически не хватает конструктивных людей. Расколотая усилиями властей страна отчаянно нуждается в пассионариях, которые смогли бы примирить обе конфликтующие, откровенно враждебные, стороны.
    Жанна Гринюк была словно создана для этой роли. Причем исполняла она ее не лозунгами и призывами, а конкретными делами, заполняя возникший разлом идеями, стоящими выше идеологических предпочтений. Осознавая, что такие идеи лучше всего способствуют формированию национальной идентичности, консолидации общества.
    Именно таким проектом был ее «Бренд года». Мне посчастливилось присутствовать на нескольких его заключительных фестивалях, и это позволило открыть для себя новую Беларусь.     Страну с массой деловых, интересных, самобытных, талантливых и уникальных людей, которые творят и производят не просто товары, услуги, книги и песни, а то, что я бы назвал  белорусским национальным продуктом.
    Этот проект - национальное достояние Беларуси, ее бренд, как брендом стали многие открытые Жанной и ее коллегами самородки и таланты в разных сферах жизнедеятельности белорусского общества, И было бы большой ошибкой относить результаты проекта на счет белорусских властей и проводимой ими политики. Скорее наоборот: они стали возможными  вопреки этой политике, благодаря подвижничеству таких людей как Жанна Гринюк, которая сегодня сама стала истинным брендом страны, ее лицом. Умным, добрым, интеллигентным, красивым.
    Чего стоило это подвижничество для Жанны, можно было видеть на заседаниях Общественно-консультативного совета (ОКС) при администрации президента, куда мы с нею в свое время входили. Ее неизменно глубокий и содержательный анализ государственных и общественных проблем страны часто встречал болезненную реакцию со стороны должностных лиц с обвинениями в охаивании государственной политики. Это поражало еще и потому, что более конструктивного и компромиссного человека,  чем Жанна, в ОКС попросту не было. Может, именно эти ее качества больше всего и раздражали чиновников?
    В не меньшей степени способности Жанны наладить диалог раздражали и отдельных представителей демократов. Их ревностное отношение к Жанне выливалось в нелепые обвинения в пособничестве режиму, и оставалось только догадываться, как страдала от такой несправедливости эта сильная, но в то же время глубоко ранимая женщина.
    Говорят, что Бог в цветущем возрасте призывает к себе самых лучших, самых достойных. Вероятно, им уготована там особая, неведомая нам миссия. Нам же остается поблагодарить Жанну Гринюк за оставленный светлый след на родной белорусской земле, и, как она, творить добро, созидать и объединять. И это будет для Жанны лучшим памятником.

 
 


 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X