>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

    Как многие помнят, Генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер 9 сентября направил Александру Лукашенко обращение, в котором выразил глубокую обеспокоенность репрессиями, задержаниями и арестами профсоюзных активистов, рабочих и членов стачечных комитетов в нашей стране. Руководитель МОТ на днях получил ответ за подписью министра труда и социальной защиты Ирины Костевич. На 5 листах Гаю Райдеру терпеливо разъясняли, что все приведенные в его обращении к Лукашенко факты не имеют под собой оснований, никто никого в Беларуси беспричинно не арестовывал и не осуждал, и власти в своей деятельности строго придерживаются Конституции и законов страны, а также ратифицированных Конвенций МОТ.
    В общем, всё как всегда и ничего нового: всё отрицаем, мало заботясь о том, как нелепо отрицание реальности выглядит. Но кое-что на этот раз было не как всегда. Ирина Костевич позволила себе прямо указать Гаю Райдеру на источник дезинформации, которому по наивности тот поверил. Процитируем министра: "Полагаю необходимым отметить, что поступившая в Ваш адрес информация о нарушениях в стране профсоюзных прав и свобод основана исключительно на оценках Белорусского конгресса демократических профсоюзов. Данное профсоюзное объединение никогда не отличалось взвешенностью и конструктивностью, непредвзятой позицией в отношении государственной власти, и неоднократно предпринимало шаги, направленные против интересов общества и государства: призывало к бойкоту белорусских товаров, введению в отношении Республики Беларусь санкций, несоблюдению положений законодательства, касающихся проведения забастовок и массовых мероприятий».
    Уважаемая госпожа министр! Стоило ли быть такой многословной в выдаче характеристик БКДП? Можно было бы написать Гаю Райдеру просто – не верьте БКДП, они даже врать не научились толком. Верьте нам – так, как врём мы, никто, нигде и никогда не врал. Потому что у нас ложь, обман, враньё, фарисейство, очковтирательство, показуха, фальсификации стали государственной идеологией. Мы впервые в истории мировой цивилизации выстроили систему государственной власти с химически чистым, стопроцентным враньём. Мы врём всем, врём всегда, врём постоянно, врём все 24 часа в сутки. Мы врём гражданам, заявляя, что лучше нас никто в мире не живёт. Мы врём трудящимся, заявляя, что через 5 лет их зарплата удвоится. Забыв при этом, что 10 лет назад мы уже врали, обещая им удвоение зарплаты к 2015 году, а она сегодня не достигла даже уровня десятилетней давности. Мы врём пенсионерам, обещая из года в год повышать им пенсии, в то время как они продолжают оставаться в отчаянной нужде и нищете. Мы врём народу Беларуси, что у нас самая низкая в мире безработица, всего 0,3 процента, в то время как сотни тысяч белорусов вынуждены в поисках работы покидать свою страну. Мы врём гражданам, заявляя, что никто так не заботится о простом человеке, как мы, в то время как граждане страны лишены самых элементарных социальных льгот, и даже безработных заставляют платить государству.
    Мы заврались настолько, что я, министр труда и социальной защиты, не задумываясь над смыслом, пишу Вам так, господин Райдер, словно Беларусь за истекшие 20 лет получила от возглавляемой Вами организации множество наград, а не собрала в стенах МОТ самый пышный в мире букет всевозможных наказаний за нарушение прав трудящихся и профсоюзов. За то, что работники в стране лишены всех основных прав, что через систему срочных трудовых контрактов они превращены в крепостных, в рабов, что в сфере трудовых отношений создана система чрезмерных, жестоких, ничем не мотивированных наказаний работников, что стало нормой принуждение к труду. Мы заврались так, словно нас МОТ премировала, а не вносила 8 раз в свой спецпараграф, не назначала специальную Комиссию по Расследованию, Рекомендации которой мы так и не выполнили 15 лет спустя. Словно это не нас на основании заключений МОТ подвергал беспрецедентному лишению торговых преференций за нарушение прав трудящихся и профсоюзов Европейский Союз в 2007 году.
   Мы стали реальным воплощением фантасмагории Джорджа Оруэлла «1984. Скотный двор», называя чёрное белым, деградацию развитием, зло добром, дьявола богом, бандитов, убийц, карателей и фашистов защитниками народа, а нормальных мирных граждан – отморозками, наркоманами, алкоголиками и проститутками. Мы врём столь беззастенчиво, господин Райдер, потому что давно потеряли берега, разделяющие правду от вымысла, что установили правило не быть, а казаться, не делать, а имитировать, не жить, а существовать.
   Беда только в том, что народ, не понимая своего счастья жить в зазеркалье, не в реальном, а в придуманном нами мире, стал внезапно просыпаться и протестовать, стал слушать не нас, а такие деструктивные организации как БКДП. Но наше враньё в тысячу раз сильнее их правды, так что будем и дальше продолжать промывать народу мозги, врать и обманывать, чтобы не слушали зловредных элементов из так называемых независимых профсоюзов. И нам будет досадно, господин Райдер, если вы будете продолжать верить БКДП, а не к гламурному, приглаженному, эталонному вранью белорусских властей в моём лице, лице министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Ирины Костевич.

    Председатель БКДП, Александр Ярошук
 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X