>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

     Немного истории. После распада Советского Союза прекратил своё существование и ВЦСПС. На его месте появилась Всеобщая конфедерация профсоюзов (ВКП). Туда входят традиционные профсоюзы постсоветских стран, включая ФПБ. Новые, независимые профсоюзы в ВКП не входят. Бессменным руководителем ВКП много лет является Владимир Щербаков. ВКП приняла заявление, в котором потребовала от ЕС отмены экономических санкций против отдельных белорусских предприятий. Я счёл необходимым отреагировать на это заявление. Посмотрим, какая последует на него реакция.
    Генеральному секретарю Всеобщей конфедерации профсоюзов Щербакову В.П.
    Уважаемый Владимир Павлович!
    На сайте Всеобщей конфедерации профсоюзов появилось заявление ВКП с требованием от Европейского союза отмены введенных экономических санкций против отдельных белорусских предприятий. Не ставя под сомнение право ВКП принимать такое заявление, хочу отметить, что оно выглядит далеко не бесспорным, поскольку игнорирует обстоятельства принятия этих решений со стороны ЕС, их вынужденный характер. Это была весьма умеренная реакция ЕС на тот беспрецедентно высокий уровень насилия, расправ, репрессий, преследований и увольнений, который правящий белорусский режим, проигравший президентские выборы 9 августа прошлого года и беспрецедентно их сфальсифицировавший, развернул против мирных граждан страны, включая трудящихся. Активную и доказанную роль в поддержке правящего режима, его политики преследований, репрессий, расправ и увольнений работников играли руководители отдельных предприятий, попавших под санкции ЕС.
    В связи с этим прошу Вас предоставить информацию, как была организована процедура принятия заявления, как голосовали членские организации в его поддержку, кто проголосовал за и кто против, кто из руководителей национальных профцентров, входящих в ВКП, конкретно его визировал. Как Вы понимаете, выяснение этих вопросов имеет исключительно важное значение для судеб профсоюзного движения на постсоветском пространстве. Станет более понятно, в каком направлении оно собирается трансформироваться, пойдет ли по пути поддержки демократических процессов в профсоюзах, защиты прав и свобод трудящихся, или пойдет по пути поддержки подавления этих прав и свобод, поддержки тирании и насилия в отношении трудящихся наших стран, включая Беларусь.
   
   С уважением, Александр Ярошук, председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов, Вице-президент Международной конфедерации профсоюзов, член Административного совета Международной организации труда
 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X