>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

    Давно известно – если власти клянутся в любви, значит, вас ненавидят, если собираются защищать, значит, будут грабить, если называют себя демократами, значит, станут править как махровые диктаторы, отбирая у вас последние права. И если торжественно объявляют, скажем, Год гостеприимства, то не расслабляйтесь, а ждите репрессий и хамского к себе отношения. Невзирая на то, что вы – гость, и даже приехавший издалека.
    Так случилось и на этот раз, когда молодежные активисты Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) принимали 31 июля – 3 августа в Солигорске пятерых своих ровесников - коллег из голландского профсоюза FNV – Bondgenoten в рамках Летней школы БКДП - FNV. За 4 проведенных вместе дня, посвященных обсуждению актуальной для обеих организаций проблеме привлечения в профсоюзы молодых людей, участникам школы пришлось четырежды (!) менять место дислокации.
    Хозяевам каждого нового адреса, приютившим профсоюзную молодежь Беларуси и Голландии, неизменно следовал звонок таинственных незнакомцев (впрочем, к какой структуре принадлежали эти незнакомцы, является секретом полишинеля), которые настойчиво рекомендовали немедленно отказать гостям. Надо было видеть изумленные лица шокированных от подобного гостеприимства молодых голландских парней и девчат, когда в очередной раз приходилось объявлять, что их попросили убраться вон.
    Нет худа без добра – белорусский режим в результате идиотизма своих верных слуг приобрел в лице пятерых молодых голландцев последовательных своих оппонентов. Молодые пассионарные активисты FNV – Bondgenoten (кстати, все они трудятся на известном предприятии DAF, производящем грузовые автомобили), расскажут десяткам своих коллег, знакомых и родственников о диких белорусских порядках и пещерном мышлении их властей. И если результатом подобного идиотизма станут проблемы в экономическом сотрудничестве между Беларусью и Голландией (а она является в ЕС торговым партнером номер 1 для нашей страны), мы может уверенно указать, где находятся саботажники и диверсанты, открыто вредящие интересам родного государства…
    …И еще: глубоко символично, что мерзкое поведение солигорских властей в отношении голландских гостей разворачивалось на фоне переговоров в Минске по поводу доступа представителей потерпевших стран (а больше всех как раз потерпела Голландия, потеряв в результате авиакатастрофы малазийского Боинга 192-х своих граждан) к месту его падения в Донбассе. После всего произошедшего в Солигорске еще раз проявилось истинное лицо официальной белорусской пропаганды, стремящейся нарядить белорусский режим в одежды этакого миротворца - голубя, проявляющего заботу о судьбах граждан всего мира. Все это оказалось на поверку не более чем банальным фарисейством и лицемерием. Впрочем, как и объявление в Беларуси 2014 года Годом гостеприимства.
    Александр Ярошук, председатель БКДП
 


 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X