>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

   Жизнь порой закручивает сюжет своей драмы почище любого режиссера. В тот день и час, когда Светлане Алексиевич в Стокгольме вручалась Нобелевская премия, Александр Лукашенко находился с рабочим визитом в Туркменистане. Сведя эти два события по времени, Всевышний словно предначертал и максимально четко зафиксировал два вектора, два моральных и нравственных выбора, стоящие перед страной и ее народом.
  Первый - трудный, тернистый путь к свободе, путь, сопровождаемый титанической работой над собой нации в целом и каждого гражданина в отдельности по выдавливанию из себя раба, преодолению сопротивления вцепившегося мертвой хваткой и цепко держащего белоруса в своих объятиях "красного человека". Не проделав этой работы, невозможно рассчитывать и стране, и народу на достойное будущее, на процветание, на сохранение независимости...
Второй - гладкий накатанный путь, которым уже более 20 лет покорно и бездумно следует страна и народ. Но это путь в никуда - вместо будущего страна возвращается в прошлое, вместо обретения свободы граждане остаются в рабстве...
   Вчерашнее совмещение двух мероприятий неожиданно приобрело для всех нас сакральный смысл. Куда пойдешь, Беларусь, оказавшись в очередной раз на перекрестке, встав перед выбором? В сторону Стокгольма, в сторону Европы, в сторону цивилизации? Или в сторону Туркменистана, в сторону рабства, в сторону "красного человека"?
   Хочешь не хочешь, народ Беларуси, а выбор делать придется, ибо между Стокгольмом и Турменистаном, между Алексиевич и Лукашенко - моральная и нравственная пропасть, преодолеть которую невозможно. Потому что невозможно преодолеть пропасть, разделяющую добро и зло.
 
   Александр Ярошук, председатель БКДП
 


 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X