>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

   Случилось то, что рано или поздно должно было случиться. Нашелся человек, который во всеуслышание сказал то, что и так всем здравомыслящим людям было известно: "А король-то гол!" Не в том смысле, что белорусский президент - король хоккея, человек-гол, а в том, что никакой не выдающийся, не знающий поражений на ледовой площадке спортсмен, а вполне себе заурядный любитель.
   В случившемся, как в капле воды, зафиксирован весь театр абсурда, в котором мы живем. Ее суть можно выразить одним емким словом - показуха. Показуха, как ржавчина, как зараза, как раковая опухоль, проникла во все сферы жизни страны.
   Никто не скажет вам, к примеру, какова реальная ситуация в экономике, потому что белорусская статистика существует не для того, чтобы отображать реальность, а наоборот, чтобы ее скрывать. Более того, если бы она и захотела фиксировать истинное положение дел, ничего у нее не получится - приписки хозяйственников, стремящихся приукрасить свои дела, приобрели тотальный характер.
   За версту разит показухой отображение ситуации в здравоохранении. Нам твердят о том, что Беларусь сравнялась в этой важнейшей сфере со Швейцарией и другими передовыми странами Европы, а простой человек цепенеет от одной мысли, что, не приведи Господи, ему заболеть - в поликлиниках и больницах одуревшие от немыслимой нагрузки врачи просто не в состоянии часто оказать элементарную помощь больному.
   Официоз не устает повторять о возрожденном селе, показывает умилительные картинки агрогородков, а многим из нас выворачивает душу вид запустения и страшной деградации белорусской деревни, которая из колыбели белорусской нации превращается в ее кладбище.
   Когда-нибудь мы с вами видим эту печальную реальность на телеэкране? Как бы не так. Все праздничные дни все телеканалы заняты были только одним - показывали хоккей в исполнении непобедимой команды белорусского президента. Ведь главное - это не быть, а казаться, не жить, а имитировать жизнь. Но все больше людей понимают - вечно в этом Зазеркалье жить невозможно, рано или поздно наступит прозрение - король-то ведь в самом деле гол...

   Александр Ярошук, председатель БКДП
 
 
 


 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X