>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

   Министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина и председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда были избраны членами Совета Республики. В сегодняшней иерархии чиновников белорусского государства эти двое пользуются, пожалуй, самым большим доверием со стороны его руководителя. Не случайно Александр Лукашенко именно им поручил вести свою прошлогоднюю избирательную кампанию на президенских выборах. И Щеткина с Ордой президента не подвели, безукоризненно обеспечили его переизбрание, за что заслуженно получили ордена. Высокое назначение обоих, надо полагать, обеспечили также пластичность и гибкость, недюжинные способности сглаживать острые проблемы в сфере социальной политики и трудовых отношений. Они стоят за принятием самых одиозных и непопулярных решений, без оглядки лоббируя их в интересах белорусской власти, которые так часто не совпадали, а в большинстве случаев вступали в прямой конфликт с интересами трудящихся, всех граждан страны.
   Как результат, еще одна награда нашла наших героев - они стали сенаторами. И не станем омрачать сегодня радость Марианны Щеткиной и Михаила Орды намеками, что напрасными были ожидания людей на осуществление конкретных действий со стороны этих двух ключевых фигур, олицетворяющих социальный облик государства, чьей прямой ответственностью является защита прав и интересов, облегчение участи народа или хотя бы элементарное проявление человеческого сострадания к нему в период переживаемого страной острого социально-экономического кризиса. Проявлю снисходительность и я, отказываясь от присущих мне злопыхательства и клеветы на новоиспеченнных сенаторов, а порадуюсь за них. Еще у двух белорусских граждан жизнь, несомненно, удалась, и столько незабываемых мгновений еще впереди сулит. При условии, правда, что ничего в стране не поменяется, чего никак в непредсказуемой сегодняшней ситуации гарантировать невозможно...

    Александр Ярошук, председатель БКДП
 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X