>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Свободу Розе Тулетаевой!


Свободу Розе Тулетаевой!
     2 ноября в Киеве в рамках  международной конференции «Новые профсоюзы и демократические левые: исторические корни и идейные ориентиры» состоялся открытый показ фильма «Жанаозен: неизвестная трагедия». В фильме рассказывается о событиях 16 декабря 2011 года, когда в казахстанском городе Жанаозене расстрелом завершилась многомесячная забастовка и противостояние рабочих нефтяной промышленности и компании «КазМунайГаз». Беспрецедентный по своему масштабу и продолжительности рабочий протест и последовавшие за ним невероятной жестокости репрессии продолжают оказывать влияние на политическую и социальную ситуацию в Центральной Азии и Восточной Европе.

     3 ноября участники конференции  приняли резолюцию, в которой заявили о полной поддержке рабочего движения и свободных профсоюзов, всех левых, демократических сил Казахстана. Также в принятом тексте сообщается о начале международной кампании за освобождение брошенных в тюрьмы и колонии рабочих Жанаозена профсоюзных и политических активистов, осужденных за так называемое «разжигание социальной розни». Участники конференции объявили о формировании комитета поддержки узников Жанаозена, в том числе  одного из лидеров забастовочного комитета Розы Тулетаевой. Изначально ее приговорили к семи годам лишения свободы, однако в августе 2012 года срок сократили до пяти лет. В резолюции также говорится о проведении 16 декабря 2013 года единого Дня солидарности с узниками Жанаозена.
     Конфедерация свободных профсоюзов Украины (КВПУ) немедленно откликнулась на решения конференции и провела 4 ноября пикет у посольства Республики Казахстан в Киеве. Задачей акции протеста было привлечь внимание общественности к началу международной кампании за освобождение узников Жанаозена.
     БКДП намерен организовать пикет у Посольства Республики Казахстан в Беларуси 16 декабря 2013 года, чтобы потребовать освобождения Розы Тулетаевой и других узников Жанаозеня.



05.11.2013




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X