>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


WDDW 2020: Новый социальный контракт: восстановление и устойчивость


WDDW 2020: Новый социальный контракт: восстановление и устойчивость
   В этом году 7 октября отмечается 13-й Всемирный день действий за достойный труд (WDDW). Миллионы людей приняли участие в мероприятиях WDDW с 2008 года, и этом году этот день снова станет днем мобилизации во всем мире: днем, когда все профсоюзы мира выступят за достойный труд. Достойный труд должен быть в центре действий правительства, направленных на возобновление экономического роста и построение новой глобальной экономики, которая ставит людей на первое место. В Беларуси несколько месяцев назад началась и продолжается Революция человеческого достоинства, которая удивила и поразила весь мир, вызвала огромную волну симпатии и уважения к белорусам. В том числе и к белорусским рабочим, решительно выступившим против насилия, произвола и беззакония, жестоких расправ над мирным народом. "Именно рабочие способны стать гарантом необратимости перемен и транзита власти, что в конечном итоге принесет свободу и процветание Беларуси, вернет трудовому человеку его неотъемлемое право на достойный труд и достойную жизнь. Жыве Беларусь! -- говорится в заявлении испоклома БКДП, приуроченном к 7 октября.   
Подробнее:
 
Подробнее:
 
 


Более 850000 смертей от пандемии COVID-19, более 25 миллионов человек инфицированы
Потеряно 400 миллионов рабочих мест
Утрачены средства к существованию для сотни миллионов людей в неформальной экономике

    Новый социальный контракт необходим для обеспечения восстановления мировой экономики и повышения устойчивости для решения усилиюващих друг друга проблем пандемии, изменения климата и неравенства.https://perc.ituc-csi.org/WDDW-2020

   Последствия пандемии для здоровья, занятости, доходов и гендерного равенства тем более катастрофичны, что мир уже надломлен, а глубоко ошибочная модель глобализации привела к укоренившемуся неравенству и незащищенности для трудящихся. Новый социальный контракт играет центральную роль в формировании пути к избавлению от последствий COVID-19, а также к построению экономики всеобщего процветания и устойчивости.
   В этом году во многих странах физическое собрание людей на мероприятиях дня действий WDDW будет невозможно из-за риска распространения вируса. Однако с начала пандемии профсоюзы по всему миру достигли новых высот в использовании технологий для виртуальных мероприятий и быстрой связи. Это станет ключевым элементом Всемирного дня достойного труда 2020 года.
   Центральной темой МКП является «Новый социальный контракт для восстановления и устойчивости», и наряду с этим профсоюзы и другие организации, отмечающие Всемирный день, будут мобилизоваться в соответствии со своими собственными темами и требованиями.

    Дополнительная информация и материалы, включая инфографику и посты для социальных сетей, будут доступны на сайте МКП.

  БКДП явялется членом Междунродной конфедерации профсоюзов (МКП-ITUC) с 2003 года. МКП представляет 200 миллионов трудящихся  в 163 странах и территориях, объединяет 332 национальных профсоюзных центра.




07.10.2020




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X