>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


8 Марта «неправильным» женщинам указали на дверь



Представительницам Женской сетиБелорусского Конгресса демократических профсоюзов (БКДП), Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) и Белорусской организации трудящихся женщин(БОТЖ)администрация минской гостиницы "Октябрьская" 8 марта отказала в проведении конференции.


Женщины из дружественных и сотрудничающих между собой организаций регулярно собираются, чтобы обсудить проблемы, с которыми они сталкиваются, и наметить пути их решения.

Очередное мероприятие было приурочено к женскому празднику. 8-9 марта они должны были подвести итоги своей деятельности в конференц-зале гостиницы "Октябрьская". Предварительное согласие администрации гостиницы на это было получено.

На конференцию прибыли 27 женщин из Минска, Витебска, Мозыря, Солигорска, Гомеля, Микашевичей, Белоозерска, Могилева, а также Франни Паррен – представительница Конфедерации профсоюзов Нидерландов (FNV). Утром 8 марта женщины и руководство БКДП собрались в фойе гостиницы «Октябрьская". Однако здесь их ожидал никак не праздничный сюрприз.

-- Мы договорились по всем организационным вопросам: аренде зала, проживании, питании с администрацией гостиницы заблаговременно. Буквально накануне встретились с ними вновь, и абсолютно никаких проблем не возникало, все договоренности оставалась в силе. Но утром 8 марта перед началом мероприятия нам сообщили, что не могут предоставить зал в связи с техническими причинами. Что это за «технические причины», всем хорошо известно -- говорит председатель БКДП Александр Ярошук. – Можете представить себе чувства наших женщин и гостей, когда они наблюдали, как из лифта гостиницы спускаются загруженные подарками женщины, которые удостоились чести быть поздравленными накануне президентом Лукашенко. Оказывается и женщин у нас в стране поделили на «правильных» и «неправильных». Поэтому ничего удивительного, что «неправильным» женщинам указали на дверь.

В результате конференция все-таки состоялась в офисе БКДП. Женщины обсуждали множество своих проблем, было высказано немало разных мнений, но они сошлись во мнении, что нужно решить главную проблему: женщины не должны делиться на «правильных» и «неправильных».




10.03.2008




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X