>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

ОТЧЕТ МКП. НАРУШЕНИЯ ПРАВ ПРОФСОЮЗОВ - СТРАНЫ С ПОВЫШЕННЫМ РИСКОМ






исследования не смогли найти значимой взаимосвязи между сильным законодательством о защите занятости и высокой безработицей.

Тем не менее, правительства значительного большинства стран были убеждены в необходимости изменить свое трудовое законодательство для содействия различным формам прекаризованной занятости. Практически во всех странах быстро расширяется временная работа, работа через агентства занятости, работа на неполный день и другие типы неформальной работы. Например, 7,5 миллионов человек в Германии работают по системе “мини-работы”, при которой они могут получать до 450 евро в месяц, не платя при этом налогов и взносов в систему социального страхования. Зарплата может составлять вплоть до 3 евро, в адрес чего Бельгия недавно высказывала критику в связи с подрывом правил конкуренции в ЕС.
Контракты прекаризованной занятости оказывают влияние не только на членство в профсоюзах, но также на и фрагментацию коллективных переговоров. Учитывая нестабильное положение с занятостью и высокий риск быть уволенными, у прекаризованных трудящихся нет желания вступать в профсоюзы и быть в сфере действия коллективных переговоров. Это означает, что у трудящихся в прекаризованных формах занятости нет необходимой поддержки для улучшения своего положения на работе. Недостаточное законодательство по защите занятости приводит к увеличению прекаризованной занятости для отдельных трудящихся и стратегически ослабляет профсоюзное движение и власть при проведении
переговоров.19

В МКП входят 315 членских организаций из 156 стран, ее членами являются 175 миллионов человек. На нас лежит обязанность контролировать все нарушения против членов профсоюзов и защищать права всех трудящихся. Данный материал предоставляет анализ положения в семи странах, где члены профсоюзов находятся под крайне высоким риском: Зимбабве, Свазиленд, Фиджи, Бирма, Гватемала, Грузия и Бахрейн. В части II представлен обзор нарушений прав профсоюзов в 87 странах.
Постоянно обновляемая информация о нарушениях прав профсоюзов будет открыто доступна с октября 2013 года на вебсайте МКП (www.ituc-csi.org).

____________________________________
19 Минава Ебисуи, “Нестандартные трудящиеся: передовая практика социального диалога и
коллективных переговоров”, МОТ, 2012 (http://www.ilo.org/wcmsp5/groups/public/---
ed_dialogue/---dialogue/documents/publication/wcms_179448.pdf)

 

от 11.06.2013





 

отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X