>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

ОТЧЕТ МКП. НАРУШЕНИЯ ПРАВ ПРОФСОЮЗОВ - СТРАНЫ С ПОВЫШЕННЫМ РИСКОМ






членами профсоюза. Члены СПБ не могут пользоваться спортивным и фитнес- комплексом компании. Однако, комплекс открыт для всех членов официальной Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ).

Отказ проводить добросовестные переговоры: Свыше 18 месяцев работодатель на нефтеперерабатывающем заводе ОАО "Нафтан" отказывается подписывать коллективные договоры, согласованные с независимым профсоюзом.

Бельгия

Консультации с профсоюзами: Недавно созданное правительство ввело крупные реформы пенсий и пособий по безработице без консультаций с профсоюзами. Только после общей забастовки, проведенной 30 января, правительство согласилось на проведение консультаций.

Отказ проводить добросовестные переговоры: В сентябре организация работодателей намеренно задержала переговоры по обсуждению на следующие два года (2013-2014) о выплатах в системе социального страхования.
Необоснованные ограничения во времени для проведения переговоров: В результате давление со стороны организаций работодателей, правительство установило временной лимит — январь 2013 года для переговоров о переработке и часах работы.

Ограничения забастовочных пикетов: Европейский комитет по социальным правам объявил, что такая интерпретация права на забастовку гражданскими судами, которая сужает это право, ограничивает забастовочные действия и является нарушением Европейской социальной хартии.

Вмешательство в забастовочные акции: Полиция использовала брандспойты для разгона трудящихся, которые начали забастовку из-за объявления о массовых увольнениях на "Arcelor Mittal" (Льеж) в январе 2013.
Посягательство на право на свободную организацию мероприятий: Охранники "Arcelor Mittal" (Льеж) использовали камеры, замаскированные в авторучках, чтобы шпионить за профсоюзными собраниями с 2008 года.

Санкции за забастовочные действия: Органы государственной власти интерпретируют "муниципальные административные наказания" очень широко и используют их для ограничение профсоюзной работы. 20 профактивистов заставили остановить распространение листовок перед супермаркетом "Delhaize" в Антверпене, пригрозив им административными наказаниями 8 октября 2012 года.

Исключение вопросов из коллективных переговоров: В ноябре 2012 правительство попросило социальных партнеров не достигать соглашений по увеличению зарплат на 2013-2014 годы.

 

от 11.06.2013





 

отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X